Peugeot 205 Статьи   Обратная связь   Версия для КПК   Объявления   Видео  
О сайте Фото Тюнинг Победы Автофорум
Навигация
Главная
Статьи
Загрузка файлов
FAQ
Форум
Веб ссылки
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Каталог деталей и запчастей
Версия для КПК
Новое на сайте
Объявления
Ответы на вопросы
Видео
Скорбим
26.03.2010
умер наш друг Леха (Bengun).
Память о тебе будет жить вечно....
Видео галерея

Prime Yalta Rally 2012 награждение IRC часть 3
Prime Yalta Rally 2012 награждение IRC часть 2
Prime Yalta Rally 2012 награждение IRC часть 1
Паркуйтесь в положенных местах
Спутник NASA упал на автомобиль

 Просмотреть все видео →
Случайное фото
Последние статьи

ON-Line Консультация
[Задать вопрос]
Степан Нескажу - От каких моделей подходят передние стойки на пэжик 205 91 года
саляев алексей - недавно купил пыжека 205 !!! и сразу встала проблемма с подвеской с сзади !!!! полетел подшипник заднего рычега!!! пе могу найти !!! и в добавок ...
Горжий Дмитрий - У меня 205 TU 1 двигатель,вобщем как то в систему охлаждения попадает масло,подскажите это прокладка головки или еще что-нибудь может быть?
Рекомендуем посетить
Кнопки партнеров
История Peugeot 205

Самым старым и самым культовым маленьким Peugeot в производственной гамма концерна PSA стала модель 205. Дебютантка 1983 года, она дарила владельцу незабываемые ощущения при прохождении поворотов, на которые сейчас делают акцент в рекламе новых Peugeot 307 и Peugeot 406. Хотя сначала выпускалась только пятидверная версия, фанаты все смогли простить после появления трехдверной GТi. Всего же "205-я" выпускалась более чем в двадцати модификациях, с 1986 года выпускались даже кабриолеты. И если бензиновые предлагались от 1,2-литрового (60 л.с.) до 1,9-литрового (120 л.с.), то дизель был только один - 1,9-литровый 64-сильный. Остается только добавить, что выпускалась "205-я" до 1998 года.

По-прежнему проворная, несмотря на свой возраст, 205-я модель французской фирмы имеет надежную механику, хорошие комфорт и расход топлива. Кузов автомобиля весьма долговечен, за исключением самых первых выпусков (1983-1984 гг.): в них отмечено появление точечной ржавчины на рамке заднего стекла и примыкании задних стоек крыши после 7-8 лет эксплуатации. Лакокрасочное покрытие в автомобилях выпуска 1983-1987 гг. - среднего качества (кроме покрытий "металлик"), особенно ярко-красного и бордового цветов. Положение улучшилось в 1985, а затем в 1988 гг. Во всех 3-дверных версиях лакокрасочное покрытие незначительно растрескивается в верхней части центральной стойки и в задней части задней двери.

Есть проблемы и с уплотнениями. Так, в версии с кузовом кабриолет вода затекает по нижним углам уплотнителя капота и верхним отворотам боковых стекол (с 1990 г. наблюдается некоторое улучшение положения). В автомобилях 1986-1989 гг. (примерно в 3 процентах машин) внутри ветрового стекла бывают пузырьки; в случае возникновения этого дефекта стекло заменялось по месту продажи автомобилей за счет фирмы Peugeot. В автомобилях 1983-1992 гг. установлены недолговечные уплотнители дверей, они часто отклеиваются в холодное время года. В машинах 1983-1989 гг. скрипят сайлент-блоки двигателя (особенно при запуске двигателя или при включении заднего хода). Возможно частичное устранение недостатка путем установки дополнительной дистанционной пластины.

В плане отделки и оборудования салона Peugeot 205 - это хороший ансамбль, и, кроме того, чувствуется прогресс по мере совершенствования всей гаммы выпускаемых машин. Салон неплохо освещен и приятен на вид, но недостаточно шумоизолирован по сравнению с более поздними выпусками. В сиденьях автомобилей всех годов выпуска имеется люфт в салазках, а прогиб сидений увеличивается с течением времени. Износ тканевой обшивки наблюдается после пробега около 150.000 км. Но вообще сиденья имеют хорошо подобранные жесткость и анатомическую форму (особенно в спортивных версиях).

Ощущается явный недостаток дополнительного оборудования в версиях XE, XL, GL и Junior. Во всех экземплярах магнитола расположена слишком низко на центральной консоли.

Качество отделки также вызывает нарекания (по отдельным элементам). В частности, кнопки некоторых органов управления (аварийной сигнализации и др.) часто остаются в нажатом положении. В автомобилях всех годов выпуска дребезжат панель приборов и обшивка рулевой колонки, недолговечен кронштейн задней полки салона. Ситуация улучшена в 1988 и 1992 гг. В машинах с кузовом кабриолет отмечены увеличивающаяся со временем вибрация элементов обшивки и крепления оборудования, затрудненное перемещение ручек стеклоподъемников, быстрый износ пластмассового покрытия под педалями. В автомобилях 1988-1990 гг. плохо закрывается вещевой ящик.

Устойчивость на дороге у Peugeot 205 надежная, гораздо лучше, чем у одноклассников тех же годов выпуска (Ford Fiesta, Opel Corsa, Volkswagen Polo), и вообще великолепная у спортивных версий.

В некоторых машинах имеются проблемы с рулевым управлением. Например, в версии GTi - люфт в шаровых наконечниках, возникающий после пробега около 130.000 км в условиях езды на больших скоростях. В автомобилях выпуска до 1995 г. (в частности, с автоматической коробкой передач) после пробега примерно 60.000 км отмечаются вибрация в системе гидроусиления, нестабильная работа гидроусилителя при маневрировании и его шум. Завод-изготовитель несколько раз пытался улучшить механизм, но полностью проблема решена лишь в июле 1995 г. Рулевое управление тяжелое при маневрировании в авто, оснащенных наиболее мощными двигателями и укомплектованных шинами шириной 165 мм и более (версии Automatic и GTi), и в транспортных средствах без гидроусилителя.

Тормоза в машинах всех годов выпуска издают посторонний шум после движения задним ходом из-за износа деталей тормозных суппортов. Кроме того, отмечен малый срок службы тормозных колодок, их замена требуется уже после пробега 20.000-30.000 км. В автомобилях выпуска 1991-1992 гг. (особенно в версиях с двигателем объемом 1360 куб. см, версиях Automatic, GT) имеет место биение передних тормозных дисков (они часто заменялись новыми в рамках гарантийного ремонта). В версии Junior и других авто ранних выпусков, оснащенных шинами с размерами 135/13, узкие шины вызывают блокировку колес при резком торможении. В серии автомобилей 1986-1987 гг. был дефект подшипников колес.

Двигатели в 205-й модели долговечные, особенно дизельные, которые иногда выдерживают пробег около 300.000 км без особых неполадок. Вообще, дизельные версии и модификации с автоматической коробкой передач благодаря удачному подбору объема цилиндров имеют лучшие технические характеристики. Тем не менее, список возможных проблем в силовой части достаточно велик. Так, в автомобилях 1983-1993 гг. (особенно в версиях XT/XS/GT 1983-1988 гг.) с бензиновыми силовыми агрегатами плохо запускается двигатель. Завод-изготовитель попытался изменить ситуацию в сентябре 1991 г. (установлен новый топливный насос и, дополнительно, система рециркуляции отработавших газов), но полностью проблема решена в машинах, оснащенных катализатором, с системой прямого впрыска топлива (с 1993 г.).

В автомобилях 1993-начала 1994 гг. с 1,1-литровым двигателем, оснащенных катализатором, наблюдался неустойчивый холостой ход, в частности, до прогрева до рабочей температуры. Проблема решена на заводе-изготовителе путем изменения системы впрыска топлива с ноября 1993 г. В системе зажигания версий с двигателем объемом 954 и 1360 куб. см (1988-1989 г.в.) возможны отказы в работе электронного блока (чаще всего блок заменялся по гарантии). А в автомобилях 1985-1993 гг. с 1,6-литровым агрегатом и автоматической коробкой передач отмечены затруднения при запуске холодного двигателя и даже в большей мере - прогретого, многочисленные случаи возникновения рывков на низких оборотах. Причина: загрязнение свечей зажигания (они требуют замены через каждые 10.000 км, особенно если машина эксплуатируется преимущественно в городских условиях), засорение каналов карбюратора, постоянное нарушение регулировки автоматического пускового устройства и (до 1990 г.) некоторые другие проблемы в системе зажигания. Эти недостатки были устранены сначала в марте 1989 г. (установка нового корпуса карбюратора и корректировка угла опережения зажигания), а затем (окончательно) - в автомобилях с катализатором (с 1993 г.) и системой прямого впрыска топлива.

Проблемы с запуском холодного и прогретого двигателя, очень быстрое нарушение регулировок карбюратора (особенно в условиях городской езды), неустойчивый холостой ход, рывки в режиме ускорения и быстрое загрязнение свечей зажигания также свойственны версии Ралли с двигателем объемом 1,3 л (положение немного улучшилось с 1990 г.). В версии GTi всех годов выпуска с двигателями объемом 1,6 и 1,9 л бывают: остановка прогретого мотора, неустойчивый холостой ход, рывки в режиме ускорения (особенно на малых оборотах), быстрое засорение форсунок в условиях городской езды. Незначительное улучшение ситуации наблюдается в автомобилях выпуска после 1988 г. (изменена форма дроссельных заслонок и блок управления системой впрыска топлива). В этой же версии выпуска до 1990 г. отмечены ненадежность топливного насоса и отдельные случаи утечки топлива после пробега примерно 60.000 км.

Есть недостатки в механике автомобилей с турбодизельным двигателем. Например, в машинах 1991-1992 гг. возможен преждевременный выход из строя ремня привода ГРМ (устранено на заводе-изготовителе с февраля 1992 г. за счет изменения материала ремня). А в экземплярах 1991-1993 гг. появляется свист при увеличении числа оборотов двигателя из-за вибрации клапана в системе смазки (устранено за счет установки дополнительной пластины в крышке двигателя). Резонанс также возможен в перепускном клапане турбокомпрессора (устраняется за счет замены клапана).

В системе охлаждения автомобилей 1983-1989 гг. с бензиновыми двигателями возможна утечка охлаждающей жидкости из радиатора в местах подсоединения резиновых шлангов (ситуация частично улучшилась в 1986 г., а полностью проблема решена в 1990 г.). В коробке передач автомобилей 1983-1987 гг. отмечен шум шестерен, а в машинах всех годов выпуска - заедание шестерни заднего хода. В экземплярах всех годов выпуска с автоматической коробкой передач возможны неисправности коробки после пробега 50.000-80.000 км: смещение рычага выбора передач, заедание между третьей и четвертой передачами. Положение улучшилось с 1993 г., а полностью проблема решена в марте 1993. Что касается электрооборудования, то в машинах всех годов выпуска наблюдается хаотичность показаний указателя уровня топлива (в 1990 году отмечено некоторое улучшение), отдельные неисправности в электроприводах стеклоподъемников (автомобили 1985-1989 гг.), а также отказы в работе подрулевых переключателей (машины 1983-1991 гг.).


взято с http://www.francemobile.by
Последние объявления
14/07/2017 11:59  СРОЧНО! Ищу дверной замок (не личинку, замок!)
  3-хдверный 205, 1996 г., центральный замок есть.Нужен замок в правую пассажирскую дверь. Мастера разломали родной в конец, когда дверь перестала открываться.Сам из Минска, готов оплатить удаленно, дождаться по почте или любым другим способом: прид...
 |  Прочтений: 2641
30/09/2016 17:00  Профессиональный уход за автомобилем
  Профессиональный уход за автомобилем Профессиональная полировка кузова от 250 грн, тонировка любой сложности от 350, оклейка антигравийной пленкой от 400 грн. Качественное исполнение, доступные цены, удобное расположение. Киев, Народного ополчения, 1 (Севастопольская площадь).
+38 ...
 |  Прочтений: 3535
04/05/2016 09:49  Продам Пежо 205 по запчастям
  Продам Пежо 205 по запчастям
Мотор 1.9 инжектор (переделан под Январь)
Коробка на ШС
Амортизаторы Konni
 |  Прочтений: 3700
24/04/2016 12:25  Командоконтроллер ККТ-61 (Контролер кулачковий ККТ-61 У2)
  Командоконтроллер ККТ-61 (Контролер кулачковий ККТ-61 У2) Командоконтроллер ККТ-61 (Контролер кулачковий ККТ-61 У2) = 2260 грн с НДС.
Командоконтроллерs ККТ-61, ККТ-62, ККТ-63, ККТ-65, ККТ-68
Командонтроллер ККТ-61 предназначен для пуска, реверсирования и регулирования скорости вращения электродвигател...
 |  Прочтений: 4029
08/01/2016 02:41  1.1 лежак XW7 вместе с коробкой
  1.1 лежак XW7 вместе с коробкой по документам 1.1 1987г. рабочий продам за ненадобностью, о цене договоримся ...
 |  Прочтений: 3572
Информация о сайте Peugeot 205.org

Сейчас находятся на сайте

Посетители (гости): Посетители (гости): 4   Зарегистрированые пользователи:   Сейчас на сайте нет зарегистрированных пользователей

Последний зарегистрировавшийся: vest
Всего зарегистрированых пользователей: 1248
Всего новостей: 16
Всего статей: 26
Всего пользователи оставили комментариев: 404
Всего пользователи оставили сообщений в чате: 283
Всего пользователи оставили сообщений на авто-форуме: 21359
Всего добавленно фотографий: 1832 в 55 фото-альбомах
Категории статей: Категории новостей

Последние добавленные фото:

Напоминаем - большинство фото как например фото клуба пежо и фото мероприятий - доступны только для зарегистрированных пользователей.
Для расширения своего кругозора настоятельно рекомендуем Вам зарегистрироватся на сайте клуба Peugeot 205!
На ходу до сих пор) 205XR Ralli 1.3 Как вам такой тюнинг 205 Как вам такой тюнинг 205 JR-Garage JR-Garage JR-Garage JR-Garage




Газобалонное оборудование

- для вашего авто


JR-GARAGE

автомастерская

купить шины просто!

Партнеры проекта
Гость
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

uterra
02/06/2021 15:27
Ура ! Сайт работает !

maf
03/01/2019 14:11
С праздниками всех!

M_X
24/10/2018 20:56
ех открыл гараж а там 2 пыга стоят...сразу что то прикупить захотелось

kruk0809
07/02/2018 12:08
Это я уже понял smile)

maf
07/02/2018 11:55
Люди да, но не те кто может/хочет подсказать по вашему вопросу.

kruk0809
06/02/2018 13:29
Здесь вообще ещё люди появляются? smile

maf
04/01/2018 02:22
С Новым Годом!

Serhiy
16/11/2017 13:48
Написал в форум по бензонасосу, кто знает отпишитесь )

maf
05/06/2017 23:46
Напишите в форум а не в чат, чат у нас для флуда ))

Sinsell
15/05/2017 08:59
Добрый день! У меня Peugeot 205, 1993г.вып., двигатель 1.1 карбюратор. Подскажите пожалуйста в чём может быть причина плавающих оборотов на холостом ходу? (даже когда прогреется двигатель, убираю подс

Архив чата
Интересует мнение общественности
Как Вы считаете?

Один, два, три...

Раз, два, три..

One, two, three...

Намек не понял..

Намек понял..

Огласите список учасников!

Харош намекать, пора пить!

Буду на машине

Буду без машины

Мафу не наливать :-)